Равенство
Мне говорят, что я хочу того,
Что вовсе на Земле не может быть...
Наверное? Ведь равного мне нет!
Ищу его среди чужих мне судеб
И угадать его в толпе пытаюсь.
Я снова ошибаюсь и прощаюсь
С мечтой своей, но я вперед иду,
Опять стараясь равного найти...
А он быть может тоже ищет душу,
Которая близка и понимает,
Что в жизни нашей только тот и нужен,
С которым рядом постареть не стыдно,
Который будет близок по душе...
В глазах любимых, чтобы раствориться,
И отразиться в них, как в зеркалах.
Принять, как душу, так и это тело,
И полюбить его таким, как есть...
Принять без оговорок и сомнений,
В богатстве, бедности, в природной красоте,
С неправильностью черт или с изьяном,
Такого, как создал тебя Господь...
Отдать хочу всю жизнь свою и мысли
И раствориться в нем,
Войти и в кровь, и в сердце,
В глоток единый воздухом дыша...
С неравным жить, лишь душу бередить,
И получать всегда одни осколки
Разбитых чувств и ожиданий тщетных,
Которые ты силишься наполнить
Тем смыслом, что когда- то был потерян,
И жизнь вдохнуть в то, что давно мертво...
Свидетельство о публикации №120031902875
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.
Емельянов-Философов 29.04.2021 13:34 Заявить о нарушении
Виктория Новогрудская 09.05.2021 15:45 Заявить о нарушении