Прощеное воскресенье
Что всей своей любви не отдала,
За то, что по делам своим спешите,
Не получив всей ласки и тепла,
Которую для вас я не скопила,
Чтобы вам щедро и с теплом раздать,
Души моей огонь, любовь и сила,
Не превратились в божью благодать...
Я вас любила близких и далеких,
Я, как могла, старалась всем помочь,
Душою оставаясь одинокой,
Сама пыталась беды превозмочь...
Сама ответы все найти пыталась,
Как бабочка летела на огонь,
Играла я с судьбой и доигралась,
Когда разрушен мир был хрупкий мой...
Но мое сердце вовсе не остыло,
Его я из осколков собрала,
Хотя так больно мне и мрачно было,
Но я свою беду пережила...
Моя гордыня, тяжело дается,
Она мой тяжкий одинокий крест,
Но если, что- то сделать удается,
Мне падать и вставать не надоест...
Узнала я, что истинно, что ложно,
И вы, все те, кто есть со мной сейчас,
На вас всегда мне опереться можно,
В мой самый страшный и тяжелый час...
Простите все, кого не обласкала,
Кому долги свои не отдала,
Но я всегда лишь вас в себе искала,
И ваших добрых слов всегда ждала...
Нет ближе вас и нет людей дороже,
Я верю вам и вас в душе храню...
С себя самой я спрашиваю строже,
За то, что недостаточно люблю...
Свидетельство о публикации №120030110664