Святость поэта. Экспромт
(Экспромт на стихи автора Г.Баркова "Поэт")
Неоспорима поэта святость,
Его речь свободою красна -
Даже грех обретает крылатость,
Когда поёт, напившись допьяна.
Вечная его спутница - ЛЮБОВЬ,
Играть чувствами поэт не сможет,
Ставит крупно, когда играет кровь,
ЛЮБОВЬ выиграть ему поможет.
Любящим сердцем он звуки небес
Умело ставит в стройные ряды,
И как кудесник из страны чудес
Воскрешает умершие сады.
Листочки, роняемые лесом,
Холодным ветром влекомые вдаль,
Воспетые влюблённым поэтом,
Словно в вальсе изгоняют печаль...
______________________________________
http://stihi.ru/2020/02/25/1300
Поэт
Геннадий Барков
Недоступна поэту святость.
Со свободою речевой
Он увидит в грехе занятность –
Пьёт, поёт, не идёт домой.
И любовь ему недоступна,
Ведь любовь для него – игра,
Где он ставит всё время крупно
И опять проиграл вчера.
Сердцем строит досужий малый
В строки звуки сферы небес
И черкает листочек палый…
А листочки роняет лес.
Их в своём родительстве светлом
Был поэт готов сохранить,
Но листочки влекутся ветром,
Чтобы в памятях дальних сгнить.
© Copyright: Геннадий Барков, 2020
Свидетельство о публикации №120022501300
Свидетельство о публикации №120022501748
С удовольствием всё прочитала.
Желаю дальнейших успехов Вам творческих и Любви!!!
С теплом Людмила
Людмила Оскаровна Ручкина 06.03.2020 05:44 Заявить о нарушении
Рад, что стихи Вам понравились.
С наступающим праздником Вас! Здоровья и удач!
Абдукаюм Мамаджанов 07.03.2020 09:40 Заявить о нарушении