Мир огромен, насколько и сложен, и тесен...

Мир огромен, насколько и сложен, и тесен…
И бывает, что ближе лишь парочка мыслей,
Но, быть может, иной расклад тягостно-пресен,
Если цедишь с бокала ты старый свой рислинг

В мимолетностях странных сплетений из вёсен
И холодной рутины и едких сарказмов
Понимаешь  однажды, что в выспренной прозе
Отражается все же не меньше фантазмов
Подсознания горького  в искрах мелодий,
Чем кошмаров веков, что на улице Вязов…

В заклинаньях глухих иль в осколках видений,
Если тянешь с решеньем, терзает рассудок,
В пелене из  знакомых уже наваждений
Засыпает душа, и рассвет станет жутким... 


Рецензии
В твоих лучших традициях стихонаписания) С теплом,

Шерочка   16.03.2020 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля)

Константин Челлини   16.03.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.