ртуть

если умирать, то глядя в счастливое лицо
в котором застрял ночи луч
и мое отражение звезд в зрачках
сколько в тебе моих стрельцов
на кремлевской стене замученных
мне понятен твой страх

царь на белом коне
надевает рогатый шлем
и меч волочащий кровавые борозды
опухоль земли это скрытый гнев
залипающий в искрах клемм
прикусывающий дорог стыд

и ты оценить должна
нет не революционную правоту
а простой и ясный завет
выдержит ли эта стена
наполняющую ее ртуть
рвущуюся во вне


Рецензии