Глиняный сосуд. Экспромт
(Экспромт на стихи Антона Плахова)
Как бы не назвали тебя гончар и винодел,
Хайям красоту твою неземную разглядел -
Стоящего фертом тебя нарекли амфорой,
Хмельной поэт содержимое кувшина воспел.
Из глины созданы поэт, винодел и гончар,
И алчный торговец, что тащит тебя на базар,
Хотя и ты - глиняный сосуд также как они,
Тобой восхищаются, а не ими млад и стар.
________________________
http://www.stihi.ru/2020/01/17/3192
Рецензия на «В глину замешан секрет природы. Экспромт» (Абдукаюм Мамаджанов)
В конце пути - Твой суд, в ночи свеча
О встрече той душе моей напомнит...
Я - глиняный сосуд, а Ты - Гончар,
И Винодел, что амфору наполнит...
Плахов Антон 25.01.2020 09:23 • Заявить о нарушении / Удалить
Свидетельство о публикации №120012505549