гордец

когда качаются ночные фонари
я мучительно вспоминаю смешной анекдот
представляя разрезанный улыбкой лист твоих губ
в мой перерезанного горла хрип
из интернета вползает бот
которому и зарезанный я не люб

а в роднике любви вода чиста
и она с неба отражается в неподвижной воде
непоправимо уходящая в синеву
маяковский что-ли посеял в людях сталь
и только я не захотел - гордец
и в собственной крови плыву

набоковым замру перед дверью в ад
куда меня всю жизнь влекло
чередой сумасшедших лолит
в озере колокол звонит и китеж-град
вертушку вращает зло
которой вчера я был убит


Рецензии