Вторая молодость
Молодой считаюсь я,
И за дальним горизонтом
Скрылась пенсия моя,
Это значит, свою марку
Я держала и держу,
В яркой женственной одежде
Вдоль по улицам хожу...
Волосы чуть- чуть подкрасив,
Сделав легкий макияж,
Я среди своих ровесниц
Вызову ажиотаж...
Не боюсь стать некрасивой
И морщинок не боюсь,
Все морщинки от улыбок,
Я над бедами смеюсь...
Принимаю все, что будет,
Смело в зеркало смотрю,
Сердце боли не забудет,
Но я верю и люблю...
Мудрости моей хватает
На десяток человек,
От улыбки лед растает,
И вокруг растает снег...
Говорю, что есть на сердце,
Сделать сотни дел могу,
Свое женское кокетство,
Я при этом берегу...
Я - хозяйка, мать и повар,
И философ- рифмоплет,
Рассмеюсь, лишь дайте повод,
Выдержу, что Бог пошлет...
Молодежи сносит башни
От общения со мной,
Наплевать на день вчерашний,
И ворон над головой...
Не боюсь уже на свете
Я пожалуй ничего...
Перед кем мне быть в ответе,
Если рядом никого?
Дети выросли и стали
Они сами по- себе,
Выковала их из стали,
Как сложилось по судьбе.
И теперь своей свободой
Насладиться я могу,
Стойко женскую природу,
Я храню и берегу...
И душа во мне осталась,
Не сгорит любовь, как впредь,
Потому- что не боялась
Я душою постареть...
Пусть судьба меня пытала
Звонкой медью и водой,
Я сильней и лучше стала
И осталась молодой...
Свидетельство о публикации №120012403216