Беглец
Из родника чужого.
В чужой стране вода горчит
И время там не так летит,
Тот жизни вкус не ощутит,
Кто убежал от зла и бед
Отечества родного ...
Чужбины острые края
Обрезали мне крылья.
Невысоко летаю я,
Не глядя на усилия.
Несчастен тот, кто не поймёт,
Там счастье только снится,
В чужой стране не сладок мёд.
На сердце там не тает лёд,
И даже, если всё поймёт,
Не сможет возвратиться.
Ведь там родного дома нет,
Нет ни корней, ни кроны.
О чём мечтал, все сладкий бред,
Ни славы, ни короны.
Ты здесь- чужак, в чужом краю,
Родным уже не станешь,
Но помнить Родину свою,
Ты здесь не перестанешь.
И будет труден каждый день,
И одиноки ночи,
Для исполнение идей,
Жизнь станет все короче.
Не полной грудью здесь вздохнешь,
И в вечных просьбах к Богу,
По жизни новой ты пойдешь,
Искать свою дорогу.
Несчастен тот, кто воду пьёт
Из родника чужого.
В чужой стране вода горчит.
И время там не так летит.
Тот жизни вкус не ощутит,
Кто убежал от зла и бед
Отечества родного ...
Свидетельство о публикации №120012200465