Родина
Я не в силах понять почему,
Кто родные не помнит понятия,
Я того никогда не пойму...
Кто родился и вырос здесь, вспомните,
Что нам предками было дано,
Игры детства, любви нежной повести,
Веткой клена стучатся в окно...
Ты живешь здесь, родной по рождению,
Твои предки отсюда пришли,
Жизнь дана твоему поколению,
Не с заморской далекой земли...
Времена выбирать мы не можем,
Можем землю себе выбирать,
Там, где вечную славу умножим
Или там, где хотим умирать...
Можно жить вдалеке, оставаясь,
Верным предкам и честь сохранить,
Или все, что здесь было охаять,
И гражданство свое изменить...
Позабыть навсегда невозможно,
Те истоки, где силу берем,
Память их бережет осторожно,
Сторожит, пока мы не умрем...
Можно Власть не любить, и пытаться
Поменять что- то в судьбах людей,
Навсегда патриотом остаться,
Научить жить, как лучше детей...
Но когда, получив здесь все блага,
Хаешь землю свою и страну,
Это глупость, совсем не отвага,
Разжигать на скандале войну...
Нет, "героев" таких не прощает
Очень добрый и мирный народ,
Он все терпит, хотя и нищает,
Жизнь свою за семью отдает...
Мы -семья, мы- родные, мы вместе,
Слово "Родина" в нашей крови,
И хорошие добрые песни,
Мы поем за столом о любви...
Очень близкие разные люди,
И для каждого Родина- дом,
Мы всегда защитим его грудью,
И украсим своим же трудом...
Нам в далекой стране не хватает,
Хлеба черного, белых берез,
Мы родные места вспоминаем,
И в разлуке, не прячем мы слез...
Общим словом зовут иностранцы,
Все мы "русские"- общность одна,
Языки все смешались и нации,
Чем богата большая страна...
Да, мы -русские, этим гордимся,
С вечной грустью и с верой живем,
К лучшей жизни еще возродимся,
Все лишения переживем...
Свидетельство о публикации №120012105836