пока блюз

я шел к тебе в бренчании гитар
в набегах волн далекого залива
ты просто ферзь метисного разлива
а я твой друг – бродяга и кентавр

мы обнялись зарытые в саду
и низко шел над нами истребитель
сидел в воронке каждый местный житель
и телевизор нес белиберду

на миг соединенные в каркас
с конями к нам неслись гардемарины
и в погребах старинных клавесины
пытались влезть на юный контрабас

но это было только до поры
до ежегодных празднований марта
когда валы восторга и азарта
транслировались в смежные миры

над миром полусонным южный крест
торчал в зените точно из могилы
и заменив кассиопеии вилы
двусмысленно указывал зюйд-вест

зачем я вам про это рассказал
про эту ферзь и старого кентавра
про их любовь среди густого лавра
когда им отказали тормоза

как будто я гроссмейстер и жокей
и вырос в недрах шахматного клуба
и по ночам волшебная суккуба
со мной играет в карты и хоккей

и это чтобы подтвердить союз
сюрреализма с новой панк-культурой
мне вечно спать теперь с московской дурой
пока играет негритянский блюз


Рецензии