аутодафе

от тебя остаются следы воды
в болоте увязающая ямаха
я с протекторов твоих пью
окружающий лес из деревьев-дыр
солнечными закатами ахает
внутри ветвей птицы поют

сухое дерево и мертвый пень
грибной поляны перископ
направляющий сгустки вен
под кочку где скрыт гений
где в медведе созревает циклоп
пока вселенная исправляет крен

но вот наконец куб кафе
ты выключаешь в себе мотор
чтобы стелиться раствором циркулей-шагов
меня ожидает аутодафе
и над костром триколор
целующихся воздушных шаров


Рецензии