нумидийский лик

незнаком в хоре голосов
глядя в нумидийский лик
вижу тебя нарисованной
художник очевидно был старик

видна твердая рука пикассо
которому сезанн краски смешивал
он не хотел быть с тобой ласковым
но и не таил насмешки

он видел то что не на парад
когда внутреннее зренье завертывает вишни в углы
по гречески его звали смарагд
но был он гений-оглы

я памятью свернул портрет
но профиль твой кляксой повернул магнит
теперь от него такой свет
что уголь в сердце горит


Рецензии