Безмерно тонки нити бытия...

Безмерно тонки нити бытия,
связующие рифмы в строй метафор,
в магическом кристалле воссиял
свет истины, что воспевает автор....

А блеск игрушек с вечной мишурой,
который взгляд чарует столь привычно,
в рождественский сочельник наш святой
вновь чувственно мерцает символично,

Под елочкой желанье загадав,
чтобы зажглись вмиг позитива искры,
волнения душевные уняв,
настраиваю тон души регистров....

Лишь смыслы из пространства уловив,
в возвышенно-магическом эфире,
Я постигаю мир, что Бог творил,
сыграв аккорд на струнах нежной лиры....

С наступающим Рождеством!

***************
Отклик Эллы Бикеевой:
http://www.stihi.ru/2020/01/06/267


Отклик Есении Волковинской:

Всё вечное таится в красоте,
В свободе мыслей, истине стремленья,
В дыханье жизни чистое амбре
Придёт на вдохе светом дуновенья.
В Святую Ночь Христова Рождества
Соединится миг и бесконечность
Придет в наш мир невинное дитя
Провозглашая неделимым Вечность.
Бесценные сокровища Богов,
Венец любви, источник вдохновенья,
Где процветают радость и покой
Божественная суть благословенья.


Рецензии
Прекрасная философская лирика!
*
Глубокое, сильное, душевное и жизненное стихотворение!
*
"Безмерно тонки нити бытия,
связующие рифмы в строй метафор,
в магическом кристалле воссиял
свет истины, что воспевает автор...."
*
Я тоже периодически заглядываю за грани бытия...
*
Счастья, здоровья, мира и любви, Костя!
✨❤️🙏
🕊

Светлана Шиманская   25.06.2023 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Света, с теплом души

Константин Челлини   25.06.2023 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.