листья моих стихов

я ромео хоронящий джульетт
ненадолго сбрасывающих снега наряд
их стыд это их смерть
ты одна не говоришь мне ни да ни нет
меня впитал твой взгляд
который я расплескал в зиме

так искусственный снег разбрасывают по тверской
чтобы их на санях катать
мимо пушкина врезаться во всадника на коне
если ты проведешь мне по затылку рукой
я перестану мечтать
и ты станешь памятью обо мне

надежды проездов и тупиков
которые не ведут никуда
хотя не ломают позвонки строки
у тебя останутся листья моих стихов
которые пропитает вода
зимней москвы реки


Рецензии