по колкой стерне

надежда это слабость когда не стоишь на ногах
ты вопросительный знак
невидимостью ловитв
звездой по лицу и горят стога
слезы лип падают на барак
острее бритв

литавры похорон это конец войне
кое-кто остался в живых
возле пивного ларька в колясках на костылях
иду к реке по колкой стерне
неразоблаченный псих
напевающий труляля

надежда это разрез вдоль лица
половины с любым дают ответ
отвес бы поставить на такой фотошоп
а раз так пусть будет война до конца
пока тени мертвых не заслонят свет
и режиссер мира не скажет стоп


Рецензии