углы стекла

о себе ты плакала по ночам
легко ли быть маленькой актрисой
которую политик держит за жаберную щель
поэт сказал ветви горчат
она в ответ а ты не колись
если даже сел на мель

дома взбесились друг в друга ползут
обламывая углы стекла
а ты вся в аплодисментах в цветах
и все туже затягивается жгут
чтобы ты кровью не истекла
впотьмах

вошел а она бледна
разбросала красным подушки и простыню
хотя бы такую не покалечь
нужна мне была только ты одна
сорвал со стены ее фотографию ню
нечего беречь


Рецензии