куролес

заскучал сухим звуком век
упаковки в которой я товар
среди потребительской трухи
себя развернул проверил чек
ленту на груди порвал
стал умирать когда не хочу сочинять стихи

и когда не надувается слов пузырь
мозгом разбившемся о монолит
нашей тупой имперской тоски
нам суждено повторять азы
глядя на адовы дворцы «элит»
или удаляться в скит

вот упаковки уже нет
и я сияю ярче нового яйца фаберже
несмирившийся куролес
в честь этого надо сочинить сонет
и отправить его на обжиг в гжель
чтобы буквы склевал красный клест


Рецензии