Тонкие линии граней алмаза...

Тонкие линии граней алмаза
В снежном сиянии ты различи!
Дымчатость образа раухтопаза
Тайны иллюзий раскроет ключи.

Сила энергий в одном отраженье,
Блики рассветные дальних миров,
Вновь засияют сквозь все преломленья,
Свет претворяя в глубинах основ.

Яркие образы из сновидений
в зимней картине, как вечности знак,
И постигая закон притяженья,
Ты одолеешь тоску, боль и страх...

Искры любви ты без тени сомнений
Вмиг воплотишь в нежно- сказочный мир,
сквозь пелену подсознанья, волненья,
Ты в брызгах неба узнаешь сапфир...

Сапфир – символ духовности, иногда называли древние «брызгами неба»,
Раухтопаз способен погрузить своего владельца в мир иллюзий, поэтому на протяжении многих лет было принято класть его под подушку, где минерал приносил вещие сны, при этом впитывая весь накопленный его владельцем негатив. По некоторым источникам, этот камень приносит несчастье...




ОТКЛИК:

Пусть сны даруют нам покой,
а жизнь алмазов грани дарит...
пусть всеми красками сияет,
Поэт ЛЮБИ и песни пой!

Оберегай нас бирюза -
небесной синью, в брызгах солнца -
любовь испить, испить до донца -
любимой обожать глаза...

То моря щедрый дар янтарь,
Холст яркими рисуй мазками,-
утонет в водах путь тоска,
и скроется в волнах печаль

Рубины губ, глаз изумруды,
в улыбке жемчуг - белизна...
И душ так драгоценны рУды,
пусть будет с нами красота...
Вера Балясная


Рецензии
С наступающим Новым годом! Новых красивых находок и вдохновения.

Галина Карнаухова   31.12.2023 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо и вам счастья в новом году

Константин Челлини   01.01.2024 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.