Вечное фиксируется

  Manolita - Dragomir Filimonescu  (  Румыния)
   
    L’eternel fixe

Aux  bouts de ses ongles
lumiere exclue descendue
du haut de l’eternel souffle.
Souvent  il vit sous l’ange percu
du rayon soumis.Ou faut –il reperer
des ondes   suivies  du temps.
S’arretent  sous le doigt  puissant
pour soudain repartir  a l’ombre du ciel.
A qui appartiennent ces traces  deversees
sous l’aile  veloutee  et percee
d’un oeil  vivant.
La foret nous  visite  en nos champs
declenches   vers le mot  qui
commence a se nommer. Se trahir
se retrouver. Cet air nous vole la forme
tellement mortelle  et unique
Quand meme.


Вечное фиксируется

На кончики ногтей  излучённый свет
спускается вниз с высоты дыхания вечности.
Часто он оживает при воспринимаемом ангеле
от покорного луча. Где нужно уловить
непрерывные волны времени.
Они останавливаются под мощным  перстом,
чтобы вдруг снова вернуться в тень неба.
Кому принадлежат эти следы ,сброшенные
под бархатистым крылом,что пронзает живой глаз.
Лес посещает нас в наших полях, взывая
к слову , которое начинает называть себя.
Проявлять себя, находить друг друга.
Эта атмосфера , нас облекает форма,
столь смертельная и уникальная
во всяком случае.

Художник: Роман Величко


Рецензии