Миражи

Огневой закат-искусник
зажигает канделябр,
и горят берёзы в бусах
золотого хрусталя..

Пруд,как скатерть-самобранка,
весь расцвечен золотым,
голубые оттоманки
застилает снежный дым.

Среди белого безмолвья
занесённых пустырей,
лишь закат пылает кровью:
- Полюбуйся поскорей!

Блеск ржавья над горизонтом,
сверху- строчки облаков,
будто кто машинкой тонко
шьёт затейливый узор:

По сиреневому полю-
голубые лепестки,
перья вышиты с любовью,
а повыше-петухи!

Рыжим сполохом пылают-
разгорается пожар..
-Что со мною? Я не знаю,
или просто глаз угар?

Расчертил наш пруд так чётко
золотистый карандаш:
Здесь соломенная чёлка,
вниз -овал, а тут-Апаш..

-Что за милая картинка!
То не я ли?.. - Посмотри!
Так, до ночи красовался
мой портрет в лучах зари.

И мерцали в нежном свете,
умозрительно стихи -
Всполохов чудные дети,
золотые петухи..


Рецензии
СПАСИБО! Талант от Бога явно присутствует! Необходимы соответственные проценты труда, и воссияет божественная палитра стихосложения!

Нина Юрьева   11.02.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз! А на Вашу страничку буду заглядыватЬ, понравились мне Ваши стихи!

Наталья Радуль   12.02.2020 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.