Вот такая картина маслом

Всё кричу не согласный со всеми,
Согласившимися беспримерно,
Я плыву через это время
Не последних, увы, не первых.




Прогудели руины фабрик
И заводов, в пыли уснувших,
На экране озябший зяблик
Разошёлся, воли куснувший.




Испугались глазницами окон
Города, деревни и сёла,
Заросли паутиной, как кокон
И молчат под звуки «весёлой»




Странной музыки неизвестной,
Разлагающейся, как мясо,
Разъедает всё серая плесень,
Вот такая картина маслом.




Обозначив пути в разны стороны,
Понасели на звёздах вОроны,
На крестах куполов, вашу мать…
Невозможно уже сосчитать.





Понасрали помётом сереньким
И пометили грязными лапами,
Даже снег на Руси не беленький,
Испоганенный супостатами.




Не слыхать уже слова русского,
Пляшут всюду бесы вздорные,
И с хитринкою всё науськивают
Толпы мутные, беспризорные.




Непонятная Русь, отупевшая,
Как собака за хвост кусается,
Обессиленная, изболевшая,
Но живёт и сама удивляется.




Любит, терпит и милосердствует,
Да в заботах трудами усердствует,
Всем снимает рубаху последнюю,
Хоть сама живёт ниже среднего.


26.11.19  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт http://avkamen.narod.ru


Рецензии
Серенький помёт всюду. По всей Руси. Как в Московии, так и в Украине.

Наталья Харина   01.12.2019 12:52     Заявить о нарушении
Берите шире Америку и Европу забыли

Каменский Александр Васильевич   01.12.2019 14:33   Заявить о нарушении
Не забыла. Помню. И вы помните!

Наталья Харина   01.12.2019 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.