Евген Маланюк. Зима

И, как сестра, появишься ты вновь,
вслед за наркозом позднего тумана,
эфиром смыв запекшуюся кровь
и снег, как марлю, положив на рану.

Как госпиталь, теперь белеет даль
для воина, что выжил в битве,
и в жизни чувствует посмертную печаль,
и выдох отдает молитве.

с украинского перевел А.Пустогаров


Рецензии