дуче

ужасно быть похожим на энштейна
когда ты не энштейн
ты в паутине
в дурацкой паутине гена
ты просто тень
ты геометрия из линий

в тебе гремят на стыках медяки
вытряхивает жетоны
грабитель потрошащий банкомат
чтобы нажраться в баре от тоски
и ты в своем величьи без короны
переходишь на мат

возьми билет и съезди в тель-авив
там много одухотворенных лиц
а что внутри ну это как уж выйдет
есть в море беренгов пролив
в истории войны аустерлиц
и говорят что ифигения в авлиде

вообще не дула грекам в паруса
и вот они параметры свободы
ты можешь разбазарить всю страну
срубить леса и отравить в ней воды
но стать энштейном это ты загнул

стучит негромкий пульс
есть даже цельс
какие только задницы не терли
седалище мечты пока ждешь пуль
голосований глупых карусель
петлей затягивается на горле

и ты один ночь холодна луна в окне
снуют сатрапы
преступлений кучи               
а говорят что истина в вине
что там энштейн занять бы место папы
но как мне быть когда я дуче


Рецензии