Сбросил листья октябрь - невозможно иначе
Сбросил листья октябрь – невозможно иначе.
Все коленца, отсрочки – исчерпаны. И
в нормы загнанный дух – полумертв, но не плачет.
Чу – хоть в памяти – но голосят соловьи.
Сбросил листья октябрь. Неизбежность пронзает.
А в неполном бокале край солнца дрожит.
Не разгадана - зля, тормоша, ускользая –
несказанная эра закатом кропит.
Сбросил листья октябрь. Что успелось – то спелось.
Есть ли в музыке вечности нота моя?
И пускай всё не так, всё не так, как хотелось, -
без меня вы беднее, родные края.
28 октября 99
Свидетельство о публикации №119110702454