Не забуду Царь-ворона в Суздале старом

*  *  *
Не  забуду  Царь-ворона   в   Суздале  старом
на  валу  городском  у  туристской  тропы.
Что  ему  воробьёв  и  синиц  тары  -  бары,
что  ему  до  глазеющей,  праздной  толпы?
Полчаса   он  сидел  неподвижно,  но  чутко,
а  потом  в  два – три  взмаха  поднялся  на  крест,
чтобы   даль  обозреть   и  вздремнуть  на  минутку.
Для   хозяина   дола – достойный  насест.
На  церковный  ли  крест,  на  него ли  - кто  знает? –
некто  перекрестился,  вздохнул  и  зевнул?
А  ему  что  родней:  эта  древность  резная
или  с  Каменки  турпароходика  гул?
Расшифруй,  Вассерман,  объясни мне,   гадалка,
это  гулкое  «Кар»  - до  печёнки,  до  слёз …
Снова  будни   ползут,  всё   ни  шатко – ни  валко…
Но  доднесь  и  восторг,  и  по  коже  мороз.
                20  июня  19


Рецензии
Да, в Суздале воронья хватает, как нигде!

Сергей Батонов   29.10.2019 04:40     Заявить о нарушении