последний титр

скользит во сне за рядом ряд
на кровь гадая стекло грустит
из пещер глаза горят
и проступают через пирит
в нем меркнет золотой блеск
всего-то дерни толпу за корд
и ляжет шпалами ночной лес
торговых орд
роза гипса на излом гранат
хризантемы белее чем смерть
через меня катятся яблоки сна
и просыпают на мрамор медь
девочка моя здесь правды нет
здесь вектор до пояса не долетит
пожалуйста выключи в спальне свет
и включи луны софит
видишь очередь грызунов
от ночного светила отгрызть пай
но я проснусь выпьем вино
под треск крыльев черных стай
двойная луна  на руках висит
ты спотыкаешься о ремонт дорог
у дверей побирушка-псих
возле твоих ног
все это потребитель-рай
на пространстве семи морей
мы жизнь до конца играем
и ты отказываться не смей
лавина глаз тянет в обвал
в озерную тишь в рыбий плеск
я проснулся и ветвь сломал
в не свою жизнь влез
приглушенный говор хитр
плечом в пролетевший состав
извини это последний титр
рушащегося моста


Рецензии