Тридцать три ступеньки
Вот и конец, в затылок выстрел жду...
Я как смогла, так все пережила,
И как могу, так дальше я иду.
Кто мой палач не знаю до сих пор?
За что была я приговорена?
И от натуги кровь идет из пор...
И не понять, в чем здесь моя вина?
Все тридцать три ступеньки я прошла,
Но я еще по прежнему жива,
Я мудрость и свободу обрела,
И правильные говорю слова...
Я не боюсь того, что может быть....
Все тридцать три ступеньки я прошла...
Не перестала верить и любить,
И Бог мне дал надежных два крыла...
Я больше не боюсь чужой молвы,
Не унижаюсь и не возношусь.
Мне дела нет, что говорите вы,
И я в друзья к любому не прошусь.
Те тридцать три ступеньки для меня,
Они, как вехи на моем пути...
Моя душа живет огнем горя,
До времени мне не дает уйти...
33 ступеньки было в Лубянских подвалах, где расстреливали политзаключенных по приговору трибунала...это символ того, что переживает человек в ожидании смерти, проходя эти 33 ступеньки..
Свидетельство о публикации №119100503310