Люблю твои прозрачные дожди

Люблю твои прозрачные дожди,

И мокрый шелест листьев на ветру...

Со мной останься Осень! Подожди!

Не завершай прекрасную игру!

Не жду я приближенья холодов,

И не готова душу остудить,

По дорогим коврам твоих садов,

Хочу я в синих сумерках бродить,

А по утрам смотреть в свое окно,

Земною любоваться красотой...

Прошу тебя не завершай игру!

Остановись! Не уходи! Постой!

Дай надышаться прелою листвой,

Нарадоваться щедростью твоей!

Дай ощутить лазурь и высоту,

Открытых в небо золотых дверей...

Я чувствую с тобой свое родство!

Хочу я в мыслях Лето сохранить!

Чтоб женских чар огонь и колдовство,

Со струями дождя соединить,

С безудержною радостью принять,

И раствориться в кружеве аллей...

Дай мудрость твоей зрелости понять!

Дай насмотреться! Красок не жалей!

Со мной останься Осень навсегда!

С тобою вместе не спешу  стареть!

Пускай над головой летят года,

Но красота не сможет умереть!


Рецензии