Золотая осень
Безумного художника картины...
В небесной просини от края и до края,
В багрянце кленов с гроздьями рябины...
В порывах ветра, фуги Баха слышим,
И в крике журавлей под облаками,
И в шорохе,сгоревших старых писем,
Коврами желтыми под нашими под ногами...
И Солнце в золоте купается по утру
В глубоких лужах свои множа отраженья,
Пусть ночью иней рассыпает свою пудру,
Но Осень в битве не признает пораженья...
И в кружеве из листьев ярких кленов,
Идет навстречу Осень, как царица,
А ветер гнет деревья для поклонов,
И невозможно в Осень не влюбиться...
Свидетельство о публикации №119100401676