Не судить, дабы не быть судимым...

Не судить, дабы не быть судимым,
Отдавать не требуя взамен,
Добрым быть душой и незлобивым,
Не робеть в преддверии дилемм…

Наш «смотритель»  путь укажет верный,
И ошибки важные учтет,
Ты душой очистишься от скверны,
И тогда сомнение уйдет…

Идеалы нам даны чтоб верить,
Но и в вере ценностей не счесть,
Ваш смотритель путь подскажет, с честью
Чтоб прожить, и душу чтоб сберечь…

Ради лучшей жизни заклинает,
Что ваш Путь всего- то лишь игра,
Даже пусть невзгоды постигают,
Скажет он в чем жизни мишура,

В чем привязки сильные заметны,
В чем тоска и мания порой,
Даже если маятник* конкретный,
То поймешь, зачем вам путь такой…

И избегнешь боли ты тогда лишь,
Если ровно будешь принимать,
Зло с  добром иначе ощущая,
Если идеалов** не признать...


Написано после прочтения глав книги Свияша «Как быть, когда все не так, как хочется
1) *Маятник – это принцип по Зеланду, энергоинформационная структура, которая начинает жить своей жизнью и подчиняет людей, задействованных в ее создании, своим законам.
2) **В смысле идеализации (избыточной)


Рецензии
мудро и жизненно
вы написали
суть откровенно
мудрости жизненной
нам показали

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   18.11.2020 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы. Владимир

Константин Челлини   18.11.2020 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.