Стихи легко приходят и уходят

Стихи легко приходят и уходят,

Их силой невозможно удержать,

И глубоко в душе ту нить находят,

Которая сумеет их связать...


Мне так непросто уместить их в рифмы,

Они внезапны, как ночной туман,

Они, как сердца трепетного ритмы,

Как длинный из верблюдов караван.


Они кругами на воде исчезнут,

Их крошки голуби в саду склюют,

Они как камни, что бросаю в бездну,

Как песни, что вполголоса поют.


Стихи легко приходят и уходят,

Не задержать их трепетный полет,

Но в сердце отклик у людей находят,

Летят туда, куда их Бог зовет...


Рецензии