Легко ложатся строчки...

Легко ложатся строчки

На музыку дождя,

Но Осень не торопиться

Теплом своим делиться...

Она лишь тихо плачет,

В октябрь уходя,

Сменяя дни неделями,

И смешивая лица...

Мешает Солнце с сыростью,

А лужи с облаками,

Венчает с ветром листья,

Осыпав их дождем,

Одаривает милостью,

Велит остановиться,

И сталкивает лбами нас,

Когда автобус ждем...

А ветры в уши песни нам

Поют о том, что будет,

Что скоро белым саваном

Покроется земля,

Что сердце лето прошлое

Надолго позабудет,

И вдоль дорог колоннами,

Вновь встанут тополя...

Обрубленными ветками

Пытаясь дотянуться,

До неба, в ожидании,

Волнующей Весны,

Которая, конечно же,

Когда   нибудь наступит,

Ну, а пока нам будут

Об этом сниться сны...

А Солнце отражается

В глубоких стылых лужах,

И запах прелых листьев

Во все дома проник,

И путаница вечная,

В словах, в поступках, в мыслях...

Надела Осень лысая

Из золота парик...

Подкрасилась умелая,

Морщинки скрыла ловко,

Добавила и яркости,

И пышности одежд,

Ах, до чего же нравится

Нам эта маскировка,

Напрасных обещаний,

Несбыточных надежд...


Рецензии