Как не случайно...
Подсказки нам судьба всегда дает...
Но каждый день наш в суете проходит,
Бездумно мы бросаемся вперед...
Мы не хотим остановиться в беге,
Услышать, то что сердце говорит,
Мы стайеры в мучительном забеге,
И призрачное счастье нас манит...
Случайно мы любимых выбираем,
Все в вечном страхе что- то не успеть,
И полюбить мы тех не успеваем,
С кем суждено нам вместе постареть...
Случайный выбор мучает и губит,
Рвет сердце в клочья, разрушает плоть,
А мы твердим себе, что нас не любят,
Свое бездушье силясь превозмочь...
И ищем мы любовь, и свято верим,
Что счастье ждет за новою чертой,
Стучимся только в запертые двери,
К ним примеряя ключик золотой...
Но мы не слышим, не хотим услышать,
То что нам в уши ангелы поют,
Мы по пустому тратим наши души,
В надежде тщетной обрести приют...
А смысл жизни вовсе неизменен,
И не измерен золотом монет,
Он предками сто тысяч раз проверен,
Один для всех, другого смысла нет:
Любить всем сердцем, устали не зная,
Заботиться о близких и семье,
Гореть самим, огонь другим давая,
Лишь душу чистой сохранив в себе.
Добро творить всегда в большом и в малом,
За каждый день благодарить всегда,
Чтоб жизнь не стала суетным вокзалом,
С конечной остановкой в никуда...
.
Свидетельство о публикации №119092602210