Музыка Осени
И барабанная дробь вновь стучт по стеклу...
Осень своей никогда не меняет программы...
Ветер гоняет сырую листву по двору...
Вдруг он ворвется холодной струею в квартиру,
Пошевелит занавески и прочь улетит...
Осень под ручку с дождями шагает по миру,
Сыростью пахнет и ветром лицо холодит...
Нам золотые ковры расстилает под ноги,
Яркими красками души людей веселит,
Лужами с бликами Солнца покрыла дороги,
Где в каждой капле прошедшее Лето блестит...
В шорохе листьев мерещится ласковый шопот,
Смешанный с криками птиц улетающих стай,
И по сырому асфальту от ног мерный топот...
Дай надышаться тобой и наслушаться дай!
Дай раствориться в твоем бесконечном пространстве!
Зрелую прелесть твою, дай всем сердцем принять!
Я не смогу обвинить тебя в непостоянстве,
Радость хочу ощутить и получше понять...
Солнце улыбку свою нам подарит случайно,
Небо лазурью порадует и высотой...
Вечная сказка Природы и вечная тайна,
Делится Осень небесной своей красотой...
Свидетельство о публикации №119092205138