сон зеркал

я вижу сон зеркал
где жизнь такая же и другая
иногда месяцами там
память это рука
которая низвергает
в эзотеризма спам

иногда сон переходит в сон
в реальность вовне
в немыслимой глубине аллей
со мной говорит платон
о мире и о войне
вторит ему соловей

или секвойи скал
где кастанеды сомбреро оседлало сук
и под ним дон хуан
днем с огнем сам себя искал
но нашел тростника пук
за который не выручишь и юань

и гитанджали уже не стих а песнь
где к жерлам прикручивают врагов
бенгалия любовь моя
пробуждаюсь вокруг лес
или вновь игра ков
и под дверью ждет милая


Рецензии