Бабье лето

Еще по летнему тепло,
Но дышит сыростью земля,
И ночи стали холодней,
И облетели тополя...
Шуршит засохшая листва,
Коврами пестрыми дорог...
Оставленный на лавке плед
В ночном тумане весь промок,
Но бабочки еще кружат
Средь опадающей листвы,
И днем еще стоит жара,
А птичьи трели не слышны..
Еще не начались дожди ;
Зонтов период и сапог...
Подольше Лето сохранить,
Сложить на память в узелок.
Вложить туда всю зелень трав,
Всю свежесть ветра по;утру,
Всю нежность полевых цветов,
И молний грозовых игру,
Пронзительную синеву,
С лучами Солнца пополам,
Все;то, что Летом я зову,
И что забыть себе не дам...
Я сберегу и пронесу
Через холодные дожди.
И от забвения спасу,
Ты только Осень подожди!
Не торопи скорей прожить,
Ту пору зрелости моей,
Дай мне понять, как дальше жить,
Осенних красок не жалей,
Чтоб с благодарностью встречать
Твое тепло, твои ветра,
И холодов не замечать,
Когда наступит их пора..
Дышать свободой дай начать,
И красоту не укради!
Не ставь последнюю печать,
И мимо нас не проходи!


Рецензии