Осеннее солнце
облака лежат на дне..
Лёгкой зыби на воде
бесконечное движенье.
Прочь развеяв все сомненья,
Утка плещется в пруду,
и ныряя на ходу-
уплывает по теченью.
Все цветы давно сомлели,
ранней осени денёк..
чуть колышет ветерок
шишки на макушках елей.
Жизнь по-прежнему полна-
чайки быстро пролетели,
окунувшись в звон купели
голубого полотна..
* * *
Птицы прыгают в ветвях-
всё ещё-берёз зелёных,
И волнуются их кроны
под набегом ветерка.
Солнце катится в зенит,
и купаясь на просторе,
Как кораблик в синем море
нам ещё тепло дарит.
По воде идут круги-
рыба ловит солнца блики..
Да,мгновенья многолики-
ты их в пазлы собери!
А на горке храм стоит,
белый,как убор венчальный-
Словно в благовест пасхальный,
Бога дух благодарит.
Свидетельство о публикации №119090607369