В замке Иф
замок Иф стоит доселе
на пустынном берегу.
"Неприятная соседка"ощетиниться не прочь,
На Марсель направив пушки-
день и ночь,день и ночь..
Мощна каменная кладка,от угла и до угла,
защищают входы с моря
башни,пушки,куртина.
Замок Иф-старинный замок на Лазурном берегу-
попадать в твои объятья
не желаешь и врагу!
Здесь жестоким повеленьем,что в бою героем пал-
заключён был на забвенье
Бонапартов генерал..
Здесь томился за решёткой,похоронен на года-
Да,Эдмон Дантес,конечно-
тот, что выдумал Дюма.
Знаменитый Монте-Кристо,хоть побег и совершал,
Но в самой тюрьме,однако-
в самом деле не бывал.
Но зато стоит темница-вот уже который год,
и блестит в просвет денница,
сквозь подкоп, прорытый тот..
Словно ждёт очередного- гостя на пустой порог,
чтобы он, как Монте-Кристо,
прыгнуть в море также смог!
Свидетельство о публикации №119081907374