трехцветный бант

в  инее сирень
труб городских бред
в сумерки лень
даже заказать билет
в сугроб под ветлу
слушать вой молитв
или взять пилу
и ее спилить
и глядеть не смигнув
в электрический свет
сознавая свою вину
не пытаясь найти ответ
потому что завязал горизонт
в тюрем трехцветный бант
жизнь и сон
бездарность и талант
потому что правил нет
и у домов нет крыш
потому что в ответ
ты страна молчишь
потому что закрыт проход
и полыньи ключ
глотает за годом год
глотает за лучом луч
потому что пухнет круча кручин
сохнет былье былин
потому что не сыщешь первопричин
блин


Рецензии