Жизнь - странная штука...
любовь в ней не вечна, а смертный в ней всяк,
судьбы перепутья и страсти желанье,
едва примиришь ведь - и то не пустяк...
а смерть забирает все лучших и лучших,
в надрыве рождая отчаянья слезу,
эмалевым жалом* все планы нарушив,
судьба отнимает ведь даже мечту...
А все испытанья, что видим мы в жизни,
порой приближают к последней черте,
а тот, кто сильней, устремится до тризны
приблизиться к Богу - в своей немоте
не в силах сказать, что волнует и мучит,
подчас утеряв сердца трепет и пыл,
надеясь порой лишь на веру и случай,
с трудом различая, где ложь а где быль...
…
жизнь - странная штука, и это признанье,
судьба посылает нам вновь испытанья...
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2007/10/16/2407 ("Как странно, что я не умею плакать" Нет Ленка)
Свидетельство о публикации №119081409264
Жизнь, может быть, и странная...
(А кто знает, где она не "странная", - и какая это - "не странная"? Кто определил признаки "странности"?),
но все же прекрасно, что она (жизнь) нам дана.
С теплом и пожеланием сил для преодоления испытаний!
Благополучия, любви и счастья,
Т.
Татьяна Астахова Дальвина 11.01.2021 14:52 Заявить о нарушении