Поздняя любовь

Поздняя любовь

Чуть чуть с горчинкой,

Пряная и пьяная

От счастья...

С осенью печальной

Половинкой,

С бледным Солнцем,

С ветром и с ненастьем...

И с теплом последним,

Запоздалым,

С синим поездом,

С пустым вокзалом,

С птичьей стаей,

С криком журавлиным,

С золотом листвы

Наполовину...

С ожиданьем

Призрачного света,

С утренним туманом

Над рекою,

С холодом осеннего

Рассвета,

Там где нет,

Душе твоей покоя...,

Та любовь

Напрасная и злая,

И всегда случайная,

Как чудо,

Доведет она тебя

До края,

Появившись,

Вроде ниоткуда...

Словно птицу

Выпустить на волю!

В мир промытый

Серыми дождями...

Пробежаться

По сырому полю,

Луж не замечая

Под ногами...

Танцевать

Среди листвы опавшей,

В вечном вальсе

С ветром закружится,

Чтобы прошлой жизни,

Бег вчерашний

С новым днем

Сумел бы подружиться...


Рецензии