Привычки осени
В своих нарядах полулетних.
Но платьишки ветра сорвали.
И кончились девичьи сплетни.
В характере прохлады больше
И меньше ласкового взгляда.
И на душе чуточек горше.
Ах, осень милая услада!
Наряды кленов облетели,
Гуляет ветер-хулиган.
Смягчает рыжие метели
Молочный утренний туман.
Высокие уткнулись ели
В седую бороду небес.
И лета каравай доели
Туман и дождь - коварный бес.
Он - то полдня притворно плачет,
То злобно льет, как из ведра.
Свернулось солнышко в калачик,
А ночь на темноту щедра.
Рябин макушки полысели,
Платочки спрятаны в карман.
И день короче стал без цели,
Простой оптический обман.
Привычки осени меняли
Указы высшего творца.
И сыпались листвы медали
На золотое дно ларца.
5 августа 2019 года, 11-30
Свидетельство о публикации №119081306659
Константин Челлини 06.09.2023 18:35 Заявить о нарушении
Тамара Мазур 06.09.2023 19:00 Заявить о нарушении