Ах, этот август, свидание с осенью...
Воздух холодный, грустинки дождей…
Яблок настой, вишни… небо все с просинью,
И света луч отраженный сильней -
В наших стараньях устроить жизнь заново,
Смыслом наполнить тепло наших рук
И пережить бренность мира туманного
И разгадать горесть прежних разлук...
Флоксы в цвету, георгины заветные,
Пусть сберегут красоту наших душ,
Чувства сполна сохраняя ответные,
Август, прошу, сердца ритм не нарушь!
И разрешая капризы погодные,
Мирно свернувшись, как кот на крыльце,
Август рисует картину природную
И впечатляет агатом в кольце...
***************************
ОТКЛИКИ
Уже почти настрой осенний,
и чувств и мыслей хоровод.
Любви былой хитросплетение,
И новой радостный аккорд.
Ах, август, солнечный и звёздный,
еще чуть-чуть и в прошлом ты.
Любить, надеемся, не поздно,
прекрасны поздние цветы...
Л. Гаус.
Свидетельство о публикации №119080702948
Образный стих о теплом плодородносм августе, который
Смыслом наполняет тепло наших рук.
Это стих об отце. В августе родилась его дочь.
http://stihi.ru/2023/07/07/3958
Тамара Мазур 21.10.2023 11:54 Заявить о нарушении