кубики снов

смотреть на силуэт гор 
и сочинять музыку
медленнее чем смерть во время соития

слушать говор воды
и писать портрет
умершей любимой среди неживых цветов

складывать кубики снов
подбрасывая их в огонь разочарования
балансировать над пропастью
просто в воздухе
или на паутине
очерчивающей обманчивый круг

круг моря
чемодан
пену белья
крики чаек пронизывающие мозг
луну и солнце две линзы
в фокусе которых только ты

олива впечатанная в силуэт гор
песня печали
эхо нашего шепота и крика
и музыка
медленнее чем смерть во время соития
когда оживают камни
и ступни приносят извинения травам
и путь кажется легче тополиного пуха
и хочется вернуться
пройдя через порталы картин
которые так и не удалось написать

прихожу в себя на скамье в саду
которая вместе с садом
уносится наводнением
любви и надежды


Рецензии