Мысли

Проснулись мы
Уже в другой стране...
Как раньше жить
Мы никогда не будем...
В сраженьях каждый день,
Как на войне,
Об отдыхе надолго
Позабудем...
Бензина запах
С кофе пополам,
И сквозняки в метро,
Бодрят по утру...
В толпе толкаться
Так привычно нам...
С поносом сочетаем
 Мы простуду...
Всем наплевать
На каждого из нас...
Так каждый одинок
В своих заботах...
И каждому отмерен
Точный срок...
Живем не в семьях,
На своих работах...
Наш горек хлеб
И жажду не унять,
Водой и водкой
Не залить страданий...
Мы безнадежно
Силимся понять,
Что здесь не так?
За что мы жизнь отдали?
Кто прав? Кто виноват?
Как дальше жить?
Одни вопросы,
Нет на них ответа...
И в Космосе
Не прекратит кружить,
Без нас, пустая
Синяя планета...
А мы в своей
Привычной суете,
Ни света звезд,
Ни дня ни замечаем...
И на чужое
Маленькое зло
Десятикратной злобой
Отвечаем...
И мы такие;
Грешные живем...
Остановиться
В беге невозможно...
С кровати словно зомби
Мы встаем,
Нащупав пол
Ногами осторожно...
И снова в мясорубку
Разных дел,
Нет выхода
Из жизненной трясины...
Никто так жить
Конечно не хотел...
Фригидны женщины
И женственны мужчины...
И только деньги;
Фетишь золотой,
Нам неизменно
Впереди маячит...
Ради него
Мы жертвуем собой
И ждем награду,
Что судьба назначит...
И этот мир
Мы сделали таким,
И правила свои
В подкорку вшили,
Без нас с тобой
Не станет он другим,
Права на счастье
Честно заслужили...
Мир только наш
И нам с тобой решать,
Как дальше жить...
Любить иль ненавидеть?
В котел эмоций
Радость замешать
Чтобы рассвет
 С улыбкою увидеть?
Проснулись мы
Совсем в другой стране...
Но нам не страшно
Снова жизнь  построить...
Не нужно гибнуть
На чужой войне...
Лишь каждый должен
Жизнь свою устроить...
Словно из кубиков
Ее суметь создать,
Суметь сберечь
От бури и ненастья
И ощутить,
Что значит благодать...
И полюбить,
И вновь поверить в счастье...


Рецензии