метастазы вер

вода струи переплела
в ней заколкою рыба-меч
ее зажигает мой лама
гортанного горна кузнец-кузнечик

бродяги дорог в паучью сеть небылиц
нет-нет да и приплетут печаль
струи рисуют твои лица
неразличимые вначале

тени это та же вода
в них очарование того чего нет
попробуй удерживая догадаться
о чем твердят тромбоны кларнеты

или гитар околдовывающий вой
последние уходят утирая хвостом глаз
может не было на то воли
или до финиша не хватило мазы

падающая звезда память твоей красе
искра поджигающая крематория газ
согревающего небытие севера
полюс вер метастазы


Рецензии