зияние оболганных вер

в задыхающейся от бессилия стране
воздух вдыхают особенно глубоко
так глубоко что темя пробивает зенит
в заброшенном саду падает ранет
его поглощает почвы ком
чтобы семя хранить

и надо так размазать красу
чтобы осталась лишь грязь
на белых манжетах на суставах рук
чтобы казалось что ты в лесу
в котором пулями заправляет князь
бывший физрук

ты бросаешь винтовку берешь рюкзак
и в бросок через зияние оболганных вер
чтобы ее спасти
но подруливает автозак
вершитель чрезвычайных мер
и затыкает стих

и я буду тебя вечно любить
даже подогнувшей колени в момент че
когда уже не помочь
и рок зануднее чем бигбит
в сердце бил ей уже ничьей
и погружал в ночь


Рецензии