На руинах Польши - Ицик Мангер

Ицик Мангер.

                НА РУИНАХ ПОЛЬШИ

Скрыто в руинах Польши
Златоволосое чудо.
Города нет родного.
Только развалины всюду.

Доля, моя доля,
Доля, моя доля…

Небо над мёртвой Польшей
Снегом дома накрывает.
А златовласка горем
Душу мою надрывает.

И, над столом склонившись,
Горе письмо сочиняет.
Капая на бумагу,
Слёзы слова размывают.

А над руинами Польши,
Как знак погибшей надежды,
Чёрный могильный ворон
В небе летит белоснежном.

Сердце мне ворон ранит.
Как излечить – нет ответа.
И людям на крыльях приносит
Он скорбную песню эту.

Доля, моя доля,
Доля, моя доля…


Рецензии