Поэт с ветром объясняться способен. Пародия

    ПОЭТ С ВЕТРОМ ОБЪЯСНЯТЬСЯ СПОСОБЕН

    (Пародия на стихотворение "Поэт"
    автора Ковальчук Мария Васильевна
     http://www.stihi.ru/2019/06/20/1361 )

Поэт с ветром объясняться способен,
И ветер поднимет его до небес,
На облаке поэт магу подобен -
Волшебнику в мире сказочных чудес.

А гора в разговоре с гномом старым,
Посмотрев на него большущим глазом,
О парящей над морем дельфинов паре
И о солнечных лучах расскажет сразу.

Поэт с луною любит прогуляться,
По волшебною тропинкою лесной,
Мысленно может деревом являться -
Дубом могучим, иль зелёной сосной.

Неряшливой кляксой чернила порой
Играют невольно чьей - то судьбою,
Невинной кажется им это игрой,
И как считаться с жертв своих мольбою?

Хоть плачьте, хоть смейтесь, но грозный пиит
Гремит сверкающей молнией строкой,
Он весь хвалебными стихами обвит,
Обласканный судьбы любящей рукой.


Рецензии